Print
PDF

Tips Mengatasi Beberapa Masalah pada BlackBerry (BB)

Tips Mengatasi Beberapa Masalah pada BlackBerry (BB)TIPSNTRICK.net - Sebagai pengguna Blackberry, tentunya tidak semuanya kalian menguasai jika ternyata ada masalah pada Blackberry kamu.
Masalah yang timbul biasanya wajar, cuman karena kita belum terbiasa menjadikan hal tersebut sangat penting bagi kita. Berikut ini beberapa Masalah ( trouble ) yang sering atau tanpa disadari kalian pernah mengalaminya beserta solusi mengatasinya.

 


Browsing internet dan download yang lambat

Kenungkinan sinyal kurang bagus, untuk melihat sinyal ada 2 cara:
1. cara sinyal batang (standart)
2. cara angka,caranya tekan ALT kemudian diikuti tombol N-M-L-L secara berurutan, jika indikator tidak diantara -40 dan -100 Dbm,berarti kekuatan sinyal kurang bagus.

Pastikan indikator 3G,GPRS terlihat dengan huruf besar semua (huruf kapital)


Lambat dalam menggunakan fasilitas lain, terkadang terlihat tanda seperti jam pasir
Kejadian ini biasanya terlihat atau bahkan berakibat Hang pada Blackberry. Solusinya cek RAM Memory terlebih dahulu, karena kemungkinan besar penggunaannya sudah melebihi batas.
Cobalah untuk mereset BB (BlackBerry), ada 2 macam reset:
1.Soft Reset, dengan cara tekan ALT + CAPS (kanan) + DEL secara bersamaan.
2.Hard Reset, dengan cara mencopot baterai dan memasang kembali setelah beberapa detik.

Memori dan Baterai BB sering Drop secara drastis dan tiba-tiba

Masalah seperti ini biasanya pada OS (Operating System) yang digunakan kurang stabil. tipsntrick bisa mengupgrade OS ke versi terbaru, bisa cari informasi mengenai OS versi terbaru dari BB kamu di Search Engine.

Memori sering mengalami penurunan
Cek RAM ( Memory ) caranya tekan tombol ALT + CAPS + H bersamaan. Scroll layar ke bawah dan lihat angka File Free. Pastikan nilainya Lebih dari 5MB atau 12MB, untuk menghindari penurunan kinerja BB.

Upgrade OS (Operating System) denga versi baru.
Dengan keluarnya OS versi baru, berarti adanya perbaikan bug dan kinerja dari BB. Untuk tiap versi BB mempunyai OS yang berbeda pula, pastikan OS terbaru yang ingin kalian upgrade sesuai dengan versi BB kalian.

Bagaimana mengubah pesan signature yang selalu menyertai setiap email yang dikirimkan dari BlackBerry?
Untuk mengubah signature email ini, buka terlebih dahulu aplikasi Email Settings. Pilih akun email untuk meng-edit signature. Ubah teks pada boks signature dengan teks apapun yang Anda inginkan

follow tipsntricknet@twitter.com


Posting dari BlackBerry Messenger dan Yahoo Messenger juga muncul di dalam inbox message. Bagaimana caranya agar postingan ini agar tidak muncul di inbox Message?
Untuk mengubah setting ini, masuk ke Options di menu utama aplikasi, lalu hilangkan tanda centang pada opsi Show Chats In Messages Application.

Inbok untuk pesan-pesan SMS/MMS menyatu dengan inbox untuk pesan email. Bisakah memisahkan inbox untuk SMS/MMS dan inbox untuk email?
Di dalam fitur Message masuk ke Options – General Options, pada opsi SMS and Email Inboxes pilih Separate.

Bagaimana cara menghapus aplikasi (uninstall) dan themes dari BB?
Untuk menghapus aplikasi atau themes yang sudah tidak terpakai, masuk ke Options – Advanced Options – Applications. Pilih aplikasi atau themes yang ingin dihapus, lalu pilih Delete dari menu.

Powered by Web Agency

Bagaimana Pendapat Anda ?

Comments

gan aqne mw tanya bb gemini 8520 g bisa inbox sms gmn cara mengatasinya

- wahyu 2012-07-06 21:01 #84

gan aku pakai gmini 8530 cdma, smua lncar tlpn bisa
yg jadi masalah pada saat dtlpn knapa ga bisa muncul panggilan tapi nada pangglan masuk buntutnya hang,pdhal udah di reject pangglnx nada pngglan masuk trus bunyi
udah aku hard riset,soft riset tetep sama gan

mohon bantuanya gan...makasih

- rama 2012-06-20 19:34 #83

~ sepri sanjaya
Coba cek baterainya, kemungkinan baterai rusak atau drop

~ firda
Biasanya kalau gitu, memory terlalu over use, sehingga jadi lemot utk pergantian layarnya

~ royan samta
Sebelumnya baru saja install aplikasi apa, kemungkinan ada kress splikasi

~ nde
Tidak selalu aplikasi sedikit membuat BB jadi cepat, apa menggunakan paket unlimited sehingga bisa online, coba cek di BBM, apakah ikut banyak group ?

- haries 2012-06-19 12:50 #82

aku mao tanya,bb aku 8520 lemot bgd.klo abs batrenya di cabut susah buat idup lg,trs sring bgd muncul jam pasir.padahal aplikasinya cm dikit.aku memakai pake memory card bekas hp samsung.apa karna itu yaa?

- nde 2012-06-19 10:30 #81

mas saya mau tanya , setiap kali saya mencet aplikasi pesan teks di BB sy selalu ngak bs msuk , malah yg keluar itu tulisan : Uncaught exception:java.lang.IndexOutOfBound sException
itu gmana cara mengatasinya ya ??
mohon di kasih sarannya ya mas
makasi

- royan samta 2012-06-19 07:45 #80

mas saya mau tanya, bb saya bold 9700 (onyx 1) saya lagi nyetel musik tiba-tiba layarnya putih semua tp lagunya tetep jalan. saya langsung cabut batre, tp setelah dinyalain layarnya tetep putih, itu kira-kira kenapa ya mas? makasih :)

- firda 2012-06-06 23:24 #79

siapa yg tau ya knpa bb saya tiba2 mati dengan sendirinya dan gak bisa hidup kembali saya pake bb javline tipe 8900,,,,,,,,tol ong solusiny ya siap yg tau

- sepri sanjaya 2012-06-03 21:19 #78

mau tnya saya pake bb javline tipe 8900,masalahnya bb saya tiba2 mati dengan sednirinya,,,,, ,,?tolomg solusinya ya siap yg tau

- sepri sanjaya 2012-06-03 21:17 #77

Sama mas sy jg pmakai apollo, masalahnya sama persis, hang tiap cek pulsa..ud 2x sprti tu, yg p1 ud pernah k tam tp kumat lg..hrz gmn ya...

- rizaicha 2012-05-28 10:07 #76

saya punya BB gemini 8520. pertama saya matikan hp ya pas mau hidup pasti loading dulu. tpi pas loading malah diam d tengah". terus saya ulangi, dan saya cabut batrei ya dan di diemin, tapi tetep begitu, sampai beberapa jam, dan sekarang belum bisa hidup. kira-kira apa masalah ya dan gimana caranya ?

- rena 2012-05-26 11:05 #75

Add comment


Blog webekm.com the ekm.

Download from BIGTheme.net free full premium templates